В Большом Кремлёвском дворце!

В Большом Кремлёвском дворце –
Переливы света на хрустальных люстрах,
Волшебство малиновых узоров,
Солнечные, в золоте, декоры,
Ткань с павлинами – всё манит взоры!
Как прекрасен малахитовый камин -
В нём - сияние волшебнейших картин!
Полисандровые двери, лак прозрачный –
Всё сверкает, открывая мир изящный!
В инкрустациях – столешница стола,
Ручки на дверях, как шар, но в лапах льва!
В высоте гербы Руси Великой -
Всех земель – огромной, многоликой!
И Сынов великих списки золотые,
Правдою служивших всей России,
Победившие врага в сраженьях ратных –
Непокорны, сильны духом, статны!
Нет величественней залов у Кремлей!
Здесь – история Руси, здесь труд Отчизны всей!


Рецензии