Откровение
Эм. Кант.
(С)
Встал на колени, душу я открыл,
Призвал того, кто правит всем и вся.
Кто мирозданье это сотворил,
В ком пребывает в веки истина.
В его глазах светилась доброта,
Над головой сияло золото.
Я попросил – верни мне просто так,
Что растерял когда-то смолоду.
Что ж, я верну, коль сможешь ты принять,
Любовь, которую когда-то предал.
Все чувства воспылают к той опять,
С которой плода счастья ты изведал.
Верну здоровье, чтоб ты воевал,
За власть, богатство, ну и положенье.
Давя всех тех, кто кровь свою отдал,
За то, чтоб ты не ведал пораженья.
Верну богатство, нажитое тем,
Что отнимал у сирых и убогих,
Воруя, грабя, заправляя всем,
Вогнав в порок и злую бедность многих.
Верну и власть, исчадие злых деяний,
Замешанную на крови друзей.
Боязнь, бессонницу от лживых обещаний,
Тот час к тебе вернутся вместе с ней.
Лишь одного не в силах сделать дважды,
Тот стержень жизни, остов бытия.
Дается всем с рожденья лишь однажды,
Над чем не волен быть и я.
Да, совесть не начнёшь ты с чистого листа,
И лишь однажды честь свою уронишь,
Но в этой мудрости - святая простота,
Раз испытав, её уж не догонишь.
Пусть сковородками в аду пугают дураков,
Ведь муки совести всего страшнее.
Никак не вырваться из их оков,
Ничто вам душу больше не согреет.
24.10.2009
Свидетельство о публикации №114012906520
Ведь черти власти Родины страшнее.
В аду всем поздно рваться из оков,
Они нам задницу не спросят, подогреют.
молодец...творческих удач
Владимир Иванович Мартьянов 03.02.2014 20:20 Заявить о нарушении