Постарел и становится прахом...
Постарел – и становится прахом
День прошедший, старинный уклад.
На Отчизне белеет рубаха
И на ставниках свечи горят.
Патриарх; настоятель, игумен...
Среди лип грохотанье шмелей.
Дядя Жора напился и умер,
Дядя Коля в могиле своей.
Баба Чуда – на рынке Немецком;
Тётя Вера – в трамвайном депо.
А окно со столетником в детской? –
А сверкающий голубь его?..
Жизнь живая проходит сквозь стены,
И её возжигаются дни –
Дяди Жориной хрупкой вселенной,
Тёти Вериной липой в тени.
Свидетельство о публикации №114012906458
С уважением.
Валентина Беккер 31.01.2014 11:33 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 31.01.2014 12:47 Заявить о нарушении