Два мира

Детский мир,
Цветы , раскраски,
И песочница и сказки,
Дружба честная ,обиды,
Но без маски грязной, лживой,
И игрушки и походы,
И качели ,завтра в школу,
И тетрадки и уроки,
Наказания без боли,
Первая в лучах любовь,
И записки пишем вновь,
Их бросаем через парту,
Той девчонке милой в фартук,
Попадает та записка,
Девочка краснеет тихо,
Это было, это детство,
Не забыто…,время быстро…,
Взрослых мир,
Заботы ,бремя,
Убегает только время,
Сплетни вечно на работе,
И с друзьями вечно споры,
О деньгах,  домах ,машинах,
И столько слов всегда здесь лживых,
По субботам сабантуй,
Танцы ,водка ,пьяный шум,
Жены вечно недовольны,
И плюем на все невольно,
Увольнение, проблемы,
Денег нет ,опять мы серы,
Старость близится шагами,
И таблетки пьем стеная,
В церковь ходим помолиться,
Скоро смерть и нам не спится,
Вот и кончился наш век,
Где был счастлив человек?


Рецензии