Неумолимо время утекает
стремительней воды студёной горного ручья,
мгновенья вспыхивают искрами,сгорают,
сдувает Вечность их с вселенского плеча.
Поймал я несколько,как тихих птиц усталых,
как чаек розовых,присевших в озерцо,
гнездовий дум покорные весталки,
у каждой в лапке целомудрия кольцо.
Нет,мы забвению бросаем вызов,
хоть наши правнуки да будут помнить нас,
здесь,на Земле,там,в марсианских высях,
и кто из них взберётся на Парнас,
кто будет рвать маквис или фригану
и воспевать любимых красоту,
кто станет новым Рафаэлем,Магелланом,
с Титана кто прорвётся на Сатурн?
То нам не ведомо,и всё ж мы верим,
что жизнь поспорит с временем,бог дай,
и что прорвётся Разум через тернии
и близ звезды иной откроет новый рай...
Неумолимо время утекает...
2013г.
Свидетельство о публикации №114012906424