Наши деды

Наши деды славно жили
Но без драк, без  кулаков.
И влюблялись и дружили,
Много было кунаков.

Деды наши долго жили,
Стойкий был иммунитет.
В меру ели, скромно шили,
Чистый был и континент.

Деды, знаю, честно жили.
И не знали воровства.
А детей своих учили
Узы не терять родства.

Мало деды и болели,
Пили сок, настои трав.
Фрукты, ягоды все ели
Без селитры, без отрав.

Здоровее были деды.
Так, естественный отбор!
И милее были леди,
Нынче с ними недобор.

Плодовиты были деды,
Их отцы и их сыны.
И рождались чудо дети,
В них огонь и дух весны.

Деды были подобрее,
Зря не брались воевать.
Да и чуточку храбрее
Нашим горцам все подстать.

Были деды помудрее,
Одарила всем их жизнь.
С памятью теперь  мутнее
Так, склероз, народ держись!

Деды все трудом добыли,
Передали сквозь века
Все уносит, подзабыли,
Жизнь, как быстрая река.


Рецензии