***

Последнее солнце
Разбилось о скользкое небо,
И красные звезды
Сорвались с орбит и построили крест,
Пустые колодцы,
Холодный гранит вместо хлеба,
Уже слишком поздно –
Никто не придет, нет больше мест.

Пустые витрины,
Распятое сердце и острый металл,
Ты там, где рассветы,
И стрелки застыли на месте.
Чужие картины,
Осколки мечты и разбитых зеркал.
Немые советы
Как вернуться туда, где мы вместе.

Картонное счастье,
Стеклянная нежность, хрустальные сказки –
Пусть все разобьется –
Минуты в секунды, столетья – в года.
И море на части,
И все снимут маски,
Лишь только бы ты мне ответила «да».

23.11.2000


Рецензии