Осень

Словно жёлтая пороша
Спеленала старый лес,
Словно мёртвые гавроши
Падает листва с небес.

Осень красными глазами
Наблюдает за тобой.
Птиц хрипыми голосами
Объявляет всем отбой.

Снова мокрыми губами
Нам плюёт в лицо дождём.
Утираясь рукавами
Мы зимы с надеждой ждём.

2002 г.


Рецензии