Не печалься, прошу, до рассвета, моё наказанье!

Лунный свет шелестел, ниспадая на белые плечи,
  Серебристой вуалью укрыв опечаленный лик.
  И склонились к подножью зеркал утомлённые свечи,-
  Их мерцающий отблеск сквозь мрак ледяной  не проник.

  Тени тонких ветвей рисовали то знаки, то руны,
  Заблудившись в твоих томно-тёмно-зелёных очах, 
  И чертили созвездия в омуте озера ртутном,
  Возвращая тебя от конца до начала начал.

  Почему же ты замерла , скована запахом прелым?
  Это пахнет пачули корнями и свежей землёй.
  Почему ты ещё до сих пор не намазалась кремом,
  Верных гномов своих не послав за твоею метлой?

  Может выпьешь бокал , переполненный лунным сияньем?
  Иногда ведь не вредно для смелости сделать глоток.
  Не печалься, прошу, до рассвета, моё наказанье!
  Жаль, что Ангелом я до заката тебя не сберёг...
   


Рецензии