ЗИМА

Метель седая закружилась,
не зги, не видно, нет её вины.
Зиме дорожки проложила:
"Подруга, властвуй снегом до весны"

Нарядов снежность не жалела,
и щедро осыпала серебро.
На солнце россыпь заблестела;
дарила самоцветное добро!..

Зелёным ёлкам раздавала
и белых шалей, кружевных платков.
Поля накрыла покрывалом,
холодно, засыпающих, снегов.

Домам на крыши надевала,
пушистым мехом, шапки соболей.
Узорами на окнах рисовала.
Навешала сосулек – хрусталей!..

"Зима, твои морозные подарки
чаруют дивной, снежной красотой!.."
А, дети вспомнили про санки;
несутся с ветром по горе крутой...
               
                01.12 2013


Рецензии