С тобою быть...

С тобою быть, мой друг, желаю
Во тьме ночной и свете дня
И у ворот закрытых рая
Я, словно сторож, жду тебя.

Наверно, милая, недаром,
На реку быструю взгляни,
У лебедей влюблённых пары
Скользят, как белые ладьи.

И оттого росою ранней
Я по твоим скольжу следам
И над рекой твоей туманом
Плыву, не ведая куда.

Но, если тропкой обручальной
Нам не идти с тобой ни дня,
Скажи мне слово на прощанье
И взгляд свой брось, пусть не любя.

Над головой шумят просторы,
Всмотрись в них, сердце затая.
Моя звезда плывёт в том море,
Она чужая, но твоя.

Сверкнув серебряной картечью,
Уронит на землю лучи.
Всё в мире временно, но вечна
Та вспышка яркая в ночи.

А среди холода немого
Пробьётся верности трава.
Всему началом было слово
И то изменится едва.

И, если вдруг услышишь вести,
Что тонет белая ладья,
Когда умрут стихи и песни,
Ты знай, что я люблю тебя.


Рецензии