Миниатюры-размышления

Жизнь людей на земле,
что же это такое?
Кто творил нас во мгле,
небеса, иль земное?
Мы мгновеньем мелькнём
в суете "неземной",
Вечным сном мы уснём
обретая покой.
       * * *
Что за силы таятся
в небесной дали,
Те, что двигают жизнь
и движенье земли?
Кто волшебную сказку
над нами творит,
Заставляя нас плакать,
смеяться, любить?
        * * *
Человек наблюдает
планетный парад,
На планетах он ищет
начала воды.
Вот пришло бы ему -
оглянуться назад,
Оценить бы достойно
"земные следы".
         * * *
Коль за праздничным ты,
восседаешь столом,
Не спеши наполнять
свою чашу вином.
Пусть вино выпивает
сначала сосед,
А ты пей через раз,
и спасёшься от "бед".
         * * *
На сколько человек Велик,
по отношению к окружающей
природе, на столько он и
ничтожен, по отношению ко
ВСЕЛЕННОЙ.
 
        Василий Дубина.29.01.2014г.
                13ч.54мин.    


      


Рецензии