Кубань

На Кубани, я часто бывал
И поражен был красотою края,
Его природу, море и леса
В своих я стихах громко воспеваю.

И каждодневный подвиг казаков,
На службе Родине, в труде, работе, поле
Все это трогает меня почти до слез,
Все это нравиться мне до душевной боли.

Рыбалка, лодка, море, шторм.
И ветер, чуть нас в море не убивший.
Я это помню. Ветер и мороз, и страх,
Который действовать решивши. Помог нам.

А свадьба, стол на тысячу людей.
Вопрос соседа: «Самогона будешь?»
«Конечно, буду, наливай. Рванем!»
Все это никогда, я не забуду.

Под вечер свадьбы за большим столом,
Я красотой народа поражаюсь.
И танцы после водки, мы вдвоем.
Всем этим я безмерно наслаждаюсь.

И звезды, небо, звезды и луна,
И звуки музыки, гитары и тальянки.
Все схватит и несет меня сейчас
В простое бесшабашье русской пьянки.


Рецензии