Прощание с детством

Опять в глазах слезы,
Жаль сердце не мотор,
И не нажать на тормоз,
Чтоб прекратить разгон.

И вновь гремят грозы,
И капли по щеке,
Что ж, отцвели розы
В уютном парнике.

Пусть кто-то скажет поздно,
Давно пора домой,
А я скажу в небо:
Пожалуйста, постой!

Остановись, детство,
Не надо уходить,
Мне без тебя и суток
Не суждено прожить!

Но детство расплескалось
Росинками в траве,
И, как я не старалась,
Мне не собрать их все.

А тёплый летний вечер,
Как мальчик озорной,
Обнял меня за плечи,
Играя в прятки с луной.

В ушах звенит утро,
И сон пьянит, как дурман.
Всё в мире ложь, детство!
Я погружаюсь в обман.

И уходя, молча,
Гляжу тебе вслед.
Всё в моём детстве было,
Как жаль, что больше нет.
20.05.2012.


Рецензии