МИР

Без лика гений, полный вдохновенья,
Творящий мир без Бога с вожделеньем,
Парящий всюду и везде, он близок тающей звезде,
Вселикий гений, света, тени,
Воды ,огня, камней, течений неведомых и нам незримых,
Глубокий, дальний, близкий призрак,
Он неподвластен ни словам, ни описанью и не взору,
Творит без шума и покорно, творит упорно ,силы вечны,
Не зрит ни в час, ни в бесконечность,
Он  нас хранит и нас погубит,
Не важно то ,что он нас любит,
Не спросит он за все грехи,
Что нами  здесь сотворены,
Не внемлет слову и “Прости”,
Не он ,а мы ему враги.


Рецензии