Серый апокалипсис

Придёт не тот, кого вы ждёте.
Он будет ласков и речист.
Его Мессией назовёте,
Поскольку взор фальшиво чист.

И вдохновлённые невежды
Пойдут в истерике вперёд,
Целуя грязные одежды
Того, что столь ретиво врёт.

Им стоять на горящих мостах,
Растворяясь в утробе огня,
Имя Бога неся на устах,
Имя Дьявола в сердце храня.

Придёт не тот, кто миру нужен.
Взойдёт багровая заря,
И будет люд обезоружен
Оскалом нового царя.

И будет вечный мир уродам,
Тишь пепелищ и благодать.
Не молоком, увы, не мёдом –
Земле той кровью истекать.

И стоять вам на вечных постах,
Прославляя его и кляня,
Имя Бога неся на устах,
Имя Дьявола в сердце храня.

Твоё дымящееся сердце
Он хладнокровно кинет псам,
И стать его единоверцем
В тот миг ты возжелаешь сам.

И братский поцелуй Иуды
Он выжжет на твоём челе.
Исполнен хаоса и блуда,
Издохнет мир в бесцветной мгле.

Не увидеть вам нового дня,
Не дожить до последней звезды,
В сердце, пожранном псами, храня
Имя серого бога беды.


Рецензии