На ночь

 Не пой мне на ночь песен странных,
от них я не засну,
 Я буду думать о желанных
и влечь свою судьбу.
 Мне не приснятся беды странствий -
нет сна  и нету их,
 Мне будет жечь печаль ненастий,
плести тугую нить.
 Как в паутине буду рваться -
метаться не в себе
 И только месяц с укоризной
посмотрит в душу мне.


Рецензии