Чтоб научиться вмиг
я не умел любить, вот разве только -
тот свет, что тек через меня, -
я знал, что он для всех.
И те слова, что сами по себе
стекла цветного битые осколки -
лишь мусор, и опасен он..,
но осторожно посмотри на свет - и вот он, смех!..
Я знал, как кто-то любит, отыскав свое, -
в душе я плакал,
что сам так не могу, - ведь пробовал не раз!.
Но глаз невольно замечал, как слез стекают капли
и падают в траву, как на сукно алмаз...
И я любил!
ту красоту и роскошь,
я знал про задумы Творца,
хотя не помнил книг ..
За то и жизнь отдал..,
хотя еще не прожил.
И значит есть возможность, что мне тоже
кого-то своего (как та трава, как небо и рассвет)
подарит миг.. )
--=
Свидетельство о публикации №114012905712