Услада

Услада.
Губ, или пространных всеобъемлющих речей?
Ты вновь очнулась пред создателем ничьей.
Надвинув шарф на подбородок, вздернув нос,
Отправилась гулять.
Одна.
Вопрос.
Снега ли пали, солнце вышло, или ветер?
Что растревожило тебя в столь ранний час?
Костер ли вдалеке угас?
Да нет же, он горит, как прежде, видит глаз,
И сердце все по-прежнему, как раньше,
Не через раз, а мерно, в такт дыханью...
Услышишь ли мое признанье?
И солнце с ветром, и снега,-
Все так же, все для нас.


Рецензии