Мой кумир
Стал выше и светлей от трепетного пенья.
Как мало музыке бесстрастного уменья!
Нужны ей страсть души и вдохновенье,
Полёт и крылья на мечты духовный пир.
И замерла душа, а сердце расцвело
Цветком космическим, невиданно прекрасным
И бьётся в унисон с мелодиею страстной
От солнца радости и от печали ясной.
Что б не поник и не увял, храни его.
Сольются в стройные аккорды звуки,
Как спектр разноцветья в белый цвет,
Но веером цветным опять раскроется букет
Звучащий, полный нежной прелести, в ответ…
Пусть с высоты земля берёт нас на поруки.
Лёг на струну смычок,чтоб изменился мир…
Пой, радуйся, страдай о, скрипка – мой кумир!
Свидетельство о публикации №114012905446