Ждущим девушкам

Осень… Листья стелются ковром…
На душе мне очень грустно.
И все мысли лишь о нем…
На душе без него пусто.

Хочется его обнять,
Взглянуть в глаза его родные,
И никуда не отпускать,
Быть рядом в этом глупом мире…

Любить солдата нелегко.
Присутствие его мне нужно.
Мы в разных городах – мы далеко,
И без него здесь очень душно.

Душит вся эта пустота,
И душит то, что душу гложет,
Так надоела суета,
Все мысли лишь о нем тревожат.

Проснешься утром : солнце светит во дворе,
И только лишь открыв глаза,
Ты чиркаешь те дни в календаре
И по щеке бежит слеза…

И плачешь ты не то о горе,
Не то от тягости забот,
А от переживаний моря,
От счастья – скоро он придет…

И дни разлуки пронесутся,
Как страшный сон пусть все пройдет,
Вы сможете друг другу улыбнуться,
Тебя он к крепкому плечу прижмет…

Он выйдет с поезда: тебе он нежно улыбнется,
К нему прижмешься ты…
Почувствуешь как сердце его бьется…
Подарит он тебе цветы…

И уж не будет тех тревог,
Он будет рядом – в этом будет счастье.
Вы переступите порог
И улыбнетесь в одночасье…

Вы ждите, девушки, солдат!
Разлуки год окупят ваши встречи.
И пусть вокруг все помолчат…
Я за любовь : за Вашу, за свою, поставлю свечи…


Рецензии
Молодец, Настенька! Искренне очень... Я сама дождалась своего солдата,поэтому мне близко то,о чём Вы написали! Мне очень понравилось стихотворение!

Татьяна Туманная   29.01.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Настасья Лиса 1   29.01.2014 14:32   Заявить о нарушении