Я растворюсь
В звучанье многотрубного органа,
И напитаюсь силой на сто лет,
Как родниковою водою, не из крана.
От мощности на форте задохнусь,
Склоняясь ниц, пред колокольным звоном,
И от печали на пиано, пусть
Не судят, я заплачу с тихим стоном.
Я зачерпну энергии душе,
И нежности в мелодиях бессмертных,
В высь унесёт крылатое туше,
И отыщу средь голосов несметных
Тот, что утешит нежно, удивит,
Заставит сердце трепетать в восторге.
И слово выношу, как в древности Пиит,
Чтоб одарить, а не продать на торге.
Свидетельство о публикации №114012905394