Анна просит

Фэндом: Холодное сердце
Основные персонажи: А;нна, Э;льза.

***

Анна просит: "Эльза, побольше б льда. Спустимся, поиграем в снежинкопад? Эльза, больше, больше, побольше б снега!"

Ныряет в сугроб маленький черт с разбега.

Эльза старается: порадовать бы сестру. Колется что-то острое в правом ее глазу, пальцами трогает - мокрые, примерзают.

Что-то в глазу колется и не тает.

Соринка растет, принимает масштаб бревна. Анна просит: "Эльза, поменьше б льда". "Горки - так здорово, только скольжу нечаянно,

падаю, разбиваю коленки", - скулит отчаянно.

Но льда только прибывает, извне и между. Аннушка не сдается, горит надеждой. Просит: "Побольше б снега, миленькая сестра!"

Эльза ей улыбается изморозью окна.

Анна прячет пальцы, шею кутает в теплый шарф. "Эльза, хорошая моя, славная, можно ли нам тепла?" Эльза скидывает снежинки с белоснежных своих волос, дергает тонкой бровью, морщит в презрении нос,

замечает: "Аннушка, я ли плохо старалась, что снегу каждый не рад? Я ли любила сестренку, а теперь я ей лютый враг?

Анна лопочет, пряча личико в глубь ладоней: "Эльза, мы обе теплые, нас теплых же было двое. Нам бы любви побольше, душевного бы костра".

Эльза отскакивает в сторону, распахивает глаза, желваки под скулами ходят, едва сдерживая гнев внутри:

"Это у тебя ли, одинаковой со мной плоти, что-то в душе горит? Не ты ли ко мне ластилась, ласковая моя? Думалось: одной сути". Режет осколок льда, из глаз пробираясь, не тая, в самое сердце, колет в ее груди: "Мы ли с тобой не единый, навек сплавленный монолит?

А ты теперь правдой режешь, как ледоколом, вспарывая на два?"

Аннушка дышит на руки, вырывается пар со рта. Эльза дышит ровно, изнутри ничто не колет, не холодит.

Воздух от дыхания не дрожит.


Рецензии