Вслед за зимородком
Кусочек неба в перышках, малыш,
И мы с тобой, куда глядят глаза,
В протоки, над которыми летишь!
Нарядный, важный, маленьким крылом
Дорогу ты укажешь катерам.
Ты тоже любишь всякое тепло,
Исчезнешь как – зиме придти пора.
Но только в небе вешняя лазурь
Нам станет услаждать уставший взор
От серости, от снега и от бурь,
Ты вновь начнешь рыбачить с этих пор.
И будешь падать в чистую струю
ОстрОгой для уклеек, длинноклюв,
К ним грудку ярко-рыжую свою
Листком осенним нА воду швырнув.
Лети в рассвет, лазурная стрела!
Мы за тобой успеем, ты не жди.
Маяк из бирюзового крыла
Светить нам будет ярко впереди…
Свидетельство о публикации №114012905333
"Кусочек неба" такие яркие образы! Желаю и Вам лететь на крыльях вдохновения, создавая новые шедевры!
Надя Танина 04.04.2017 15:44 Заявить о нарушении
Подождите моего письма. Я Вам хотела написать про "приходят и уходят".
И за пожелания Ваши большущая благодарность!!!
Всего Вам самого доброго и теплого!
С теплом,
Елена Кашира 07.04.2017 10:37 Заявить о нарушении