Курится синь над сопками Синая...

...

"Курится синь над сопками Синая..."
Москва - в дыму белёсо-голубом.
Я плачу о Тебе, и поминаю
Живого или мёртвого, а дом...
Мне кажется, когда вдыхают окна
Осеннюю прокуренную стынь,
(Обложенную облачным оброком,
Сухими частоколами осин),
На выдохе - сдвигая рёбра брёвен
До треска оглушительного - дом
Выхаркивает с тёплой алой кровью
Моей, Твоих псалмов открытый том...


Рецензии