Когда вы спите

Когда мама засыпает,
Под одеялом на своей кровати,
Моя квартира оживает.
И темнеет за окном некстати.

И из-за тумбочки девочка вылезает,
На четвереньках кое-как.
И с полки пыльный кот слетает,
Его лапки сеют мрак.

А дверка шкафа приоткрыта,
Оттуда мне видны глаза.
Тело монстра шерстью покрыто.
Я слышу, приближается гроза.

Из старого зеркала дух улыбается,
Его улыбка мне страшна.
А все люди удивляются,
Когда говорю им об этом я.

А утром прекращается безумие,
И я стараюсь, не боятся.
Но ненадолго буду я
Со своим страхом расставаться.


Рецензии