Над прудом... качала головой...

Над  прудом  качала  головой
Старая  ветла  с  кудлатой  гривой...
У  неё  фасон  причёски  -  мой,
После  ночи  взбитый,  некрасивый.

Одиноким,  взбалмошным  дичком,
Вечно  перепачканным,  строптивым,
Наказанье?  -  Мимо!  -  Пустяком...
Я  лишь  оттого  была  счастливой,

Что,  проснувшись,  -  рано  поутру,
Не  умывшись,  жмурясь  от  рассвета,
Босиком  к  запретному  пруду
Бегала  к  подружке  за  приветом...

Искривлённый,  заскорузлый  ствол
Принимал  меня,  птенца  смешного...
Разговор  безмолвный  долго  шёл
О  прекрасных   временах  Былого...

А  потом,  сменив  причёску,  я
Улетела   из  гнезда  родного...
Пруд  -  зарос...  И  умерла  Ветла...
Но   -
           прекрасны!
                Времена Былого...               

(Из цикла "Детство")


Рецензии