По стопам Хайяма

 Протянешь чудом до двухсот,
 А там!, достигнешь райских ты высот,
 Иль ада низа...............
 Коль на земле осталась в пятнах риза.
 Не краше ли прожить сто лет,
 Увидеть в зеркале скелет
 И дел несметное безбрежье,
 Кем был ты, столетний, прежде?
 Младенцем, без судьбы в безвестьи,
 Рожденный, чтоб счастье дать невесте,
 Затем зачать подобие себе,
 С единственной , которая любила,
 тебя в тебе.
 Живи до ста иль чуть поболе,
 А двести ! – для семьи то горе.
 Познай всю мудрость здесь не там,
 Брось мир к своим же собственным ногам

 Автор: Alexandro Goodmen 14.11.2012


Рецензии