Я знаю. К картине В. Рябчикова

Я — знаю… Знаю то, что знать не надо,
Чтоб оставаться в заблужденьях счастья,
Чтоб не заметил обречённость взгляда
Никто, и не хотел принять участья
В моей судьбе, — сочувствием, советом,
Непонимания недоуменьем,
Воззваньем к разуму, при всём при этом,
Испытывая гадкие сомненья
И в неподдельности, и в искренности чувства,
Скрывать которое — тягчайшее искусство…
Но знаю я, — для сердца есть приметы, —
Моя любовь не обрела ответа.


Рецензии
Замечательно, Елена! Умеете Вы уловить суть. "Обречённость взгляда" - !! Картина очень хороша!
Спасибо Вам, Лена.

Алла Нова   30.01.2014 23:51     Заявить о нарушении
Вам огромная благодарность, Алла, за тёплый отзыв!))

Елена Струкчинская   31.01.2014 16:37   Заявить о нарушении