Весенний сад

Пора весенняя, сад преображает,
Зеленеет всё вокруг и расцветает.
Вот жимолость, радует нас первоцветом,
Хоть и не распущены листья, при этом.

И смородина, тоже с цветочным пушком,
Одевается в листья, с приятным душком.
Вот и пчёлы спешат, собрать первый нектар,
От прогретой земли, поднимается пар.

Калина,груша,слива—ещё не цветут,
Ярко зеленея,они черёд свой ждут.
И процесс ускорить, поможет им весна,
Тёплое солнышко, стряхнёт остатки сна.

Яблоньки цветущие, прямо за окном,
Лепестками светятся, словно серебром.
На зелёных веточках,  светлою каймой,
Бутоны развернулись, белой бахромой.

И деревца застыли, в утренней заре,
Листиками вспыхнули, в золотом огне.
Соловей на ветке, поёт на все лады,
Будут этой осенью, вкусные плоды.


Рецензии
Здравствуйте Виталий.Кстати я тоже обратил внимание,что похоже на "Белую берёзу."
Скоро расцветут яблони,а осенью дай Бог урожай соберём.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.04.2015 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.