Погиб?

С каждым прошедшим столетием
возрождается дар, а другой погибает.
С каждым прошедшим столетием
восхищенно кричит возрожденный.
С каждым прошедшим столетием
погибают дары, памятью возрождаясь.
С каждым прошедшим столетием
не будут забыты молодые дары.


В голосе разве вы слышите дрожь.
Нет, разве крича вновь,рядом
 будет волнение, страх,иль покой.
Будет сомнение, с малым опытом
человек назван молодым. И не
каждый поэт будет рад это слышать.
Хулиган заплачет, не услышав вновь
романтики той, привычной для дома
названным улицей.


Тихая музыка. Расслаблен ум, не
напряжен листок бумаги. Рука
свободна и чиста строка за строкой.
Пишет душа, то закричит в ней дар.
И ты увидишь эмоций высокий
порок, будет рифма прыгать слева
на право. Пробужден памятью дар.


Таких людей не знал я лично.
Таких людей не видел молчаливых.
Знаю я, среди них нет трусливых.
Знаю, что не будут думать, жизнь
отдать лишь за свое одно красное
слово. Не ударит не когда рукою,
душу ранит промолчав. Знает, что
погибших в золотей темноте трогать
не стоит. Взгляда вполне хватит...


С каждым прошедшим столетием
возрождается дар, а другой погибает.
С каждым прошедшим столетием
восхищенно кричит возрожденный.
С каждым прошедшим столетием
погибают дары, памятью возрождаясь.
С каждым прошедшим столетием
не будут забыты молодые дары.



И в помощь народу, и в помощь
простому русскому слову в памяти
бумаги будут написаны те имена.
Цитаты, и даже в голове у каждого
звучит своя строка. Звучит то имя,
что для него казалось имя героя.
У не которых нет, не появилось имен.
Не забуден он, однажды один,
хотя бы один, но прошепчет...
пробужден памятью чей то подаренный дар!


Рецензии