Нас вызывает...
"Достаньте меч и обрубите Тень!
Вы, молодое племя!
Вам - меч в руки!
Вам пока не лень
двигать конечностями,
летать на самолетах,
ездить на поездах,
на машинах
отворять двери вечности...
Я - Время - даю вам шанс
стать кем-то
на вершине горы жизни...
Раз!...
И готово!
Тени - нет!
Один лишь свет!"
"Оооой, как светло!!!
Ойййй, оййй! Где мы?
Я - даже руки своей не вижу!
Какой уж там меч!
Ойййй! Можно немножечко потише,
зрение ведь нужно беречь!
Не такие уж мы и напористые...
Да, молодые, но зачем
нам вся эта энергия... Оййй, болит...
Лучше всю эту чепуху
свалить с плеч!
Зачем вообще тратить время
на то, чтобы вылететь с трубу!
Уж лучше жить с ней, с Тенью...
Хоть немножечко будет потемнее,
да и для глаз приятнее...
Тень! Погоди... Ты нам нужна!
Мы все-таки земные существа!
Мы молимся, мы плачем и страдаем.
Тень - ты нужна нам, и всегда!
Тень - ну, пожалуйста, не надо рая,
Где свет и свет, и постоянный свет!
...
О, Время! Нам совсем не нужен меч.
Мы лучше без него, нам Тень намного ближе..."
...
"Я вижу... Да, теперь я вижу..."
Свидетельство о публикации №114012904582
Людмила 31 15.02.2014 20:09 Заявить о нарушении