Драли волю до самой глотки...

Драли волю до самой глотки,
Но все песни расплавили в стон.
Вместо неба – кусок решётки.
Под щекою – сырой бетон.

И никто по тебе не ахнет:
Здесь крепки только задним умом.
И романтикой близко не пахнет,
И суровую правду клеймом

Кольщик ночью в плечо выводит.
На груди купола – огнём.
Ведь до истины если доходят,
То окольным и  чёрным путём,

А надежду не помнят даже:
Пригвоздила к беде рука.
И свобода черна, как сажа,
И за песню – щелчок замка.

Отвращение даже к водке.
Ох, какая ж ты сука, страна,
Если волю дерёшь до глотки
И лакаешь проём окна.

17.12.2008 + 21.06.2011


Рецензии