Одиночество. Будто Будда в закрывшемся лотосе...

...

Одиночество. Будто Будда
В закрывшемся лотосе.

Словно в кокон, засыпанный снегом, вернулась бабочка.

В ожидании чутком чуда - отращивать волосы,
Каждый локон, завёрнутый в саван, нести на кладбище...

Искушённая в предвкушеньи любви и радости,
Ни жива ни мертва, - как есть!,
От веселья вечного.

Я, безбогая от рожденья,
Теперь мыта'рствую!

На кресте своём сгорбленном, словно сума заплечная.

...

Одиночество. Будто Будда...
А будто и не было.

Ни тебя, ни меня, ни пропахшего ладаном космоса.

Я тебя навсегда не забуду.
 
Пусть даже и не было
Ни тебя, ни меня, ни пропахшего ладаном космоса.

...

Заратустра читает Ницше
В бункере Гитлера.

Словно в локон, засыпанный пеплом, воткнули бабочку.

В ожидании новой жизни - расстаться с крыльями.
Каждый кокон, завёрнутый в саван, нести на кладбище.

...

Одиночество. Будто Будда В закрывшейся па'годе...


Рецензии