Переоценка!
Я перестал делить добро на зло….
И то, что тридцать лет назад мне было важно,
Сейчас нейтральным стало, всё – равно!
Меня манили дали «золотые»!
Неясность будущего и вопросы Бытия!
А ныне я доволен малым и – счастливый,
Ведь в завершеньи жизни мы уходим в небеса!
Мы не возьмём с собой на небо тело.
В сознании живого даже нет его….
Ведь мы отождествляемся без голоса немого,
Когда ведём беседу в отрешении всего!
Мы думаем, решаем, строим планы,
Куда пойдём, как сделаем, и – относительно чего….
И лишь немного: что и где покушать….
Чего одеть, как будем выглядеть – важней всего!
И здесь – нам кажется, а не реальность!
Из тела делаем мы манекен…..
Ведь одеваем тело в вещи, украшенья,
И их же демонстрируем, толкаясь между стен….
Живя в роскошном доме, замке.
Передвигаясь в золотых каретах и санях –
Мы ведь показываем всем лишь это,
А не себя, не тело, что живёт в мечтах!
«Оставим детям!» вот – жестокость!
И не подумает из них о «случае» никто….
Ведь в жизни разное бывает, и не смогут
Помочь и деньги, где они – «добро и зло»!
Добро – когда смогу купить я
Всё то, что тело радует, ему тепло….
А зло – когда для тела покупают,
Болезни, недуги, через шикарное житьё!
Есть где поспать! Есть что покушать!
В тепле! В добре! Не привлекая в ком-то зло!
Вот это счастье – не иметь в сознаньи,
Боязнь жестокости от страха своего!
Я не пишу о физике в сознании и жизни!
Вам не понять, иль не хотите: всё одно!
И лишь когда душа на тело глянет сверху,
Тогда и вспомните, увидев прошлое, как старое кино!
Не бойтесь смерти! В ней освобожденье!
От тех, навязанных нам ценностей, богов….
Мы всё равно вернёмся к жизни в теле,
Через сознание, что пролетит сквозь тень веков!
И в вас произойдёт переоценка жизни!
Вы перестанете делить добро на зло!
И то, что было важным вам и ценно,
Настанет время, и – нейтральным будет, всё равно!
Свидетельство о публикации №114012904525