Шаг в бездну

Кто сделает шаг в бездну? - Я не первый.
Не потому, что и не трус и не герой,
Не потому, что на пределе нервы,
Я сам не знаю:- чей я, свой, чужой.
В одном уверен - всякое паденье,
Во мне и в каждом свой наводит страх,
Не дай нам бог того воображенья,
Что болью отзывается в устах.
Что сеет смерть, раздоры и сомненья,
Что сводит многих в эти дни с ума,
И даже кровь на лицах и смятенье,
Все говорит: куда же ты страна?
Куда ты рвешься Малая Россия,
В какую бездну свой зовешь народ,
Или надеешься, что новая "мессия",
Тебя когда-нибудь избавит от забот?!
В который раз тебя опять обманут!
В который раз восторжествует ложь!
В который раз Ты будешь в бездну канут!
В который раз пропавшим не за грош!
И там, где веры нет и нет единства,
И там, где воле дан разгул страстей,
И там, где злоба местью только мстит нам,
Дорога в бездну - шаг без новостей!


Рецензии