Северное сияние

Северное сияние

Всё простывшее, неинтересное
Моё сердце внезапно дрогнуло,
С узнаванием жадным бросилось -
На стихающий голос прошлого...

И из глаз разбежались лучики,
Волос вьётся твой - я запомнила!
Не случится и не получится,
Лишь прощание это долгое.

Оголённым по нервам проводом
Кольцо рук и щеки касание.
Этот взгляд я сама придумала
Для десятка минут отчаянья.

Тёплой нитью к тебе потянется,
Оборвется огнями города...
Это Северное сияние
Было яркое и недолгое.

28.01.2014


Рецензии