Буддийского ритуального колокольчика звонче...

...

Буддийского ритуального колокольчика звонче,
Висящая в петле своего голоса, я:
Чувствую, как выворачивает внутрь мои очи
Меня постигающая пустота…

Наброшенная, как на лицо усопшего саван,
Как земля, проломившая гроб, в гробу:
Когда я стою, сияющая, рядом с Вами –
Ваша тень божественная на моём лбу…

Мы похожи стихами, как вырубки – пнями,
Как приезжие боги в провинциальной глуши.
Ваша смерть, как другая женщина, между нами
Была бы… - Я думала б: «Что ж Вы в ней нашли?»


Рецензии