А я к тебе... не мудрствуя лукаво...

А я   к  тебе,  не мудрствуя  лукаво,
С  незаплетённой  русою  косой,
Опять  приду  по  росным  летним  травам
Доверчивою  девочкой  босой.

И  к  акварельно-влажному  рассвету
Встревоженной  Душою прикоснусь...
Таких  рассветов  -  в  целом  мире  нету,
Как  у  тебя,  проснувшаяся  Русь...

Такой  студёной  радужной росою
Ничьим  полям  умыться  не  пришлось,..
И,  цепенея,  в  первый раз  открою,
Что  в  кровь  мою  с  рождения  влилось

Вот  это   утро  -  заревом  багряным,
Вот  это  небо  - глубиной  в  глаза...
Седая  даль,  клубящимся  туманом
Грусть  пеленает,  быль  не  досказав...

Но,  разгораясь  чисто  и  высоко
Перед  лицом  обещанного   дня,
Рассветы  те,  как  к  первому   истоку
Старинных  чувств,  -  к  себе  ведут  меня...

Чтоб  в  радости,  сомненьях  и  тревогах, -
Единственную  смелость  обрела -
Судя  себя   раскованно   и  строго, -
Ни  сердцем,  ни  стихом  -  не  солгала.


Рецензии