Опять мечтаю о субботе

Опять мечтаю о субботе!
О даче,печке и воде,
которую опять с колодца
Мы будем черпать на заре!

Колодец льдом "зарос",конечно!
неделю не было там нас!
Он будет рад!И вновь богатства
с восторгом нам свои отдаст!!

Водицей вновь наполним бочки,
Затопим баньку,как всегда!
и в предвкушеньи наслаждений
Гулять мы будем у пруда!

Смотреть на  снегирей весёлых,
Кормить синичек у крыльца
и восхищаться солнцем зимним
И  прославлять опять Творца!

Уснувший Ёж,услышав нас вдруг,
с ворчаньем высунет свой нос,
Их норки под крыльцом,
в которой
Он  поселился в сенокос.

Соседский кот радушно встретит,
приняв восторженно дары,
Которые для всех зверюшек
Из города мы привезли!

А в доме печка распевает!
сначала "про себя"поёт,
потом,как будто оживает
И  громче!Громче всё поёт!

Трещат дровишки,дух пуская
И наполняют ВСЁ теплом!
Сердца и души наслаждая
вновь ароматным летним сном!

Ну  вот  и  банюшка "созрела"
Табличка вновь зовёт "ПОРА"!!
с восторгом все бежим туда мы!
и  нам не стрАшны холода!

Дубовый веничек на тело
вновь как на подиум взойдёт
Затем  отпляшет тарантеллу
И ... нега тело обовьёт!

Затем стремглав бежим все в пруд мы!
оттуда  пулей-снять озноб!
и  ТАК--не  раз,не два!А столько,
пока не свалимся все с ног!

А  самовар уж распевает
частушки матерные нам,
И после баньки наливает
Душистый ароматный чай!

Затем по "соточке" иль по две
Накатят все и "дым столбом"
Танцуют ВСЕ!и покатушки
Вновь возле бани кувырком!!


Рецензии