Путь
От Рая я до Ада проходил
Страна Советов в мыслях молодая
Кто гласностью младую совратил?
Туда, где скрыто от земного взгляда…
Я от лица Всевышнего ходил
В постыдном смерче наслаждений Ада
Я глубже, чем Вергилий изложил.
А кто оттоль, в рассказе нам служил?
Читали ль вы стихи о том у Данте?
Я, средь невежества, своим стихом блажил
Неверие училось у таланта.
Я думал, что христиане небом будут
Ибо их мысль не сообщалась с той -
Как Петр они, и Господа забудут
И будут удивляться: Что со мной?
Помыслить Истину лишаются благие
Немые, вдруг безумье говорят
Средь прочих христиан, есть и лихие
Природой удивляться норовят
Мысль не вмещает Божьего начала
Язычники о вере говорят
В их сердце та же Истина звучала
Христос хвалил не жаждущих ребят..
Ибо язычники всегда были в Истине и не ждали её Откровений!
Свидетельство о публикации №114012903927