Наитие

Я все сказал? Почти что ничего...
Осталось все за гранью пониманья.
Хотел постичь я тайну тайн всего,
что составляет сущность мирозданья.

И что я понял в настоящий миг?
Какие горизонты мне открылись?..
Как будто новый мир в душе возник
и все творенья воедино слились.

И все материи прониклись вдруг родством.
И нет различий между сном и явью...
И каждый атом вновь стал Божеством,
которое мир истинный проявит.
.......................................
Итак, грядет пора священных тризн...
Готовтесь все к преображенью духа.
Угаснет плоть... И вновь воспрянет жизнь,
и всходы новые взрастит разруха!


Рецензии