Подъезд

Родной подъезд - немытые окошки
И синий цвет перил, и шрамы на стенах,
И блюдце поселившейся здесь кошки,
И эхо от шагов во мрачных уголках.

И веер из газет из ящиков торчащий,
Под дверью новый коврик голубой,
И в шлепанцах сосед на лестнице курящий
По сто раз в день, когда он выходной.

Приятное тепло от старой батареи,
И трещинок причудливый узор,
И детские нехитрые затеи,
И чей-то еле слышный разговор.

Привычный запах жареной картошки,
Кудряшки паутины по углам,
Неяркий свет и споров отголоски -
Уют  и бесприютность  пополам.


Рецензии
Реалистичное и хорошее произведение!

Дмитрий Айвазовский   30.01.2014 08:42     Заявить о нарушении
Да, такие серенькие подъезды - часть нашей серенькой жизни.

Людмила Кумскова   30.01.2014 09:04   Заявить о нарушении