Такая вот, прикинь, Рутина, байка...

                Рутина повседневного болота,
                Ведет меня по жизни, как маяк.
                Банальность опротивела до рвоты,
                И страсти охладились до нуля.

                Повержена душа тоской и скукой,
                А в мыслях дирижирует Морфей.
                От каждого не понятого звука,
                Тревога вьется стаей голубей.

                Безумие покоя - хуже смерти,
                Но, так же убивает суета.
                Одной породы ангелы и черти,
                Сорвавшиеся с книжного листа.

                Рутина повседневной круговерти -
                Засохшая палитра у холста.

                22.01.2014

                «Рутина» (Яков Соловейчик)
                http://www.stihi.ru/2014/01/26/1756

                Рутина - девка из опасных стерв (с)
                http://www.stihi.ru/2014/01/26/8947



                ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ

1.

Когда на нулевой отметке страсти,-
 Рутины нужно обесточить нерв…
 Пусть эта девка – из опасных стерв,
 Но можно ли быть у неё во власти?

 Морфей – хороший парень, хоть и сонный –
 Тоску – нагонит, скуку – победит.
 Пока хозяин безмятежно спит,
 Тревога норовит – в проём оконный…

 Скорей в огонь –  и книжные листы,
 И ангелов с чертями – тоже в печку,
 На дне покоя можно ставить свечку,
 В рутину убежав от суеты…

 Засохшая палитра возле печки
 Не оживит убитые мечты…

                воскресенье, 26 января 2014 г.


2.


 Болота повседневного Рутина,
 безумие покоя - страсти ноль?
 Желаешь знать, какая ты скотина?
 С Морфеем спелась? Ну... тогда - изволь:

 Тревога голубеет птичьей стаей,
 а скука рядом - зеленей тоски...
 Банальность твою мать взяла в тиски
 и разразилась тошнотворным лаем?

 Голубушка, засохла у Холста
 палитра... и подрамник покосился...
 Холст обветшал и от тоски... напился,
 и к Чёрту - с деревянного моста,

 но...
      Ангел (тут как там) к нему явился -
      сбежал (на помощь) с книжного листа!
 .

 Такая вот, прикинь, Рутина, байка,-
 Горит маяк!
 Играет балалайка!

  29.01.2014


Рецензии
Забавно получилось 🤣

Елена Картунова   25.06.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.