Помню, как было. Верю, что будет

Мне кажется, что много лет назад
Я в жизни понимала слишком много,
И знала, как избавить от преград
Бегущую вперед свою дорогу.

Мне кажется, что я напрасно жду,
Что жизнь толкнет однажды к переменам.
Я раньше так не верила в судьбу,
И к сердцу страсть неслась по хрупким венам.

Я знаю, что неправильно живу,
Что нет в моей тоске ни капли смысла,
И грустью этой я не дорожу,
Но изменяются опять лишь только числа.

Упала ложка дважды…Пусть спешит
Ко мне любовь, надежда, вера и удача,
Пусть голос от волнения дрожит,
И сердце от обиды пусть не плачет.

Сейчас же я  по берегу бреду,
Где тихо и спокойно, но уныло.
Когда в поток бурлящий я войду
Прошу у неба выдержки и силы.

Мне страшно через годы осознать,
Что мудрой стать я так и не успела,
Что краской скрыть хочу седую прядь,
Чтобы казаться молодой и смелой.

Любых же оправданий хоровод –
Душе пустой хорошая услада.
И солнца луч прорезал небосвод…
Рассвету я, как новой жизни, рада.

Прошу себя я вскоре стать другой,
Избавиться от грусти и тревоги,
Расстаться наконец с чужой судьбой,
Зачем-то перепутавшей дороги.


Рецензии