Смолянке

Питер заснеженный в раме окна,
Крыша чуть-чуть лишь отсюда видна
Здания, где благородных девиц
Был институт... Бледный свет юных лиц
В Русском музее теперь мы найдем...
В реку одну дважды вряд ли зайдем.
Где те года? Унеслись чередой...
Остались потомки... Возможно с тобой
Встретятся... Но не постигнешь ты в них
Прапрапрабабки лирический стих...
Нынче не модно столь сдержанной быть,
Нынче не модно один раз любить...
Легкой улыбки сквозит благодать...
Юношей нынешних долгая рать
В Русском проходит мимо тебя,
Смотрит и хочет представить себя
В форме военной с прямою спиной,
В танце вальсирующим рядом с тобой...


Рецензии