Так верил ты, что я сильна
Смешная, ловкая уловка.
Так верил ты, чтоб не страшна
Была предательства обновка.
Но не меня ты предавал.
Так упоённо и безгрешно...
Всю Душу исполосовал - себе.
Была, как ад кромешный
Черным-черна Душа твоя.
И по-сиротски бесприютна,
Сжималась, страха не тая,
Глухой тоской ежеминутно.
Но прежде, чем решиться прочь
Уйти, ты оглянись, мой милый.
Такое горе превозмочь -
Неужто, вправду, мне по силам?..
(Из архива прошлого века)
Свидетельство о публикации №114012903591