Троллейбус

Окна старого троллейбуса украшали ледяные узоры,
С интересом, он ловил людские взоры.
Внутри него толкотня, звон монет, сонные пассажиры,
С неохотой утром покинули свои теплые квартиры.

Детский сад, школа, университет, работа,
У каждого из нас по возрасту своя забота.
Вот и остановка, смена угрюмых лиц,
Непроглядную темноту освещал фонарь,
Сглаживал картину настораживающих улиц.

И ведь каждый день, совсем не отличается,
Утренняя суматоха, бездушные лица, кто-то уже успел напиться.
Так хочется избавить людей от рутины,
От безынтересного просмотра ежедневной картины.


Рецензии