Хранитель мой!

Хранитель мой,моей одной минуты,
Где падает танцующая нить,
И гром за гром овивает чувства,
И беспокойно пробегает дрожь.
Как будто душит страх,
А в ярком дне,все то же самое,
Что было на душе,
влюбленность и взаимность
          нежных слез.

Хранитель мой,ты избегай упрямства,
Испорченности, лести без стыда.
Хватай судьбу,беги по косогору,
И в знатный час найди уютный холм,
      чтоб разбежаться было поудобней.
И хлынуть в необъятия простора.   
Под бездну заколдованных вершин,
Так мимолетно в никуда исчезнуть.

Хранитель мой,осознавай спасенье,
Не падай духом больше крепче веры,
Ведь расстояния ,так вовсе не страшны,
Бессоницы,утраты,миражи.
И странности,бессмыслицы и грезы,
Вспотевшие от старости дома.
И обнищавшие усталые березы,
Спокойно в ряд стоят не обсуждая ревность,
И жизнь которая не чем,другой не легче.
                12.08.03


Рецензии