Героям Майдана
стоят уже 70 дней против системы,
которая до этого почти 100лет
давила на их прадедов,дедов,
отцов. Лагеря и голодоморы,
войны и репрессии,ссылки и тюрьмы
- вот против чего они Там Стоят.
И людям с рабской психологией
этого не понять.
Ну что старуха, ты за мной?
А, может выпьем по одной?
Вина бутылку принесу
Положь пока свою косу.
И, кто ж меня тебе продал,
В твой черный список записал?
Чем же ему так жить мешал,
Что встречи мне с тобой желал.
Не знаю? как мне поступить?
Ты знаешь - ведь охота жить!
Хоть в этот вовсе ушлый век
Обманом жив лишь человек.
Но ведь тебя не обмануть...
Тебя лишь можно отвернуть.
И я прошу тебя – прости
Мне ведь с тобой не по пути.
Давно уж с жизнью мы дружны
И мне дела ее важны.
Пока могу их исполнять
Тебе меня с собой не взять.
Сегодня выпьем мы с тобой.
Пойди, проверь-ка список свой,
Узнай, кто посылал за мной,
К нему пройдись с своей косой.
Мимо друзей моих пройди,
Ну а к врагам моим зайди.
Со мной тебе не по пути.
Лишь стих тебе могу сплести.
Пока я в силе и живой
Иду лишь жизненной тропой!
Свидетельство о публикации №114012900313